Роскосмос выделит почти 500 млн рублей на пилотируемые полеты на Луну

В России разрабатывают новую программу изучения пилотируемых полетов на Луну. Госкорпорация «Роскосмос» планирует выделить на реализацию инициатив 478 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Россия готова реализовывать новые проекты по освоению космического пространства. Власти государства совместно с учеными объявляют идеи по освоению Луны. Предлагается осуществить пилотируемые полеты на спутник Земли до 2030 года.

По мнению российских инженеров, выделенные средства помогут решить достаточно сложный процесс освоения технологической составляющей. На данный момент ученые проводят разработку элементов, обеспечивающих безопасное пребывание космонавтов на окололунной орбите.

Следует отметить, что программа по реализации пилотируемых полетов на спутник нашей планеты пребывает на начальной стадии. Многие эксперты сомневаются в реализации подобной инициативы, поскольку по мере проведения технологических внедрений потребуются дополнительные средства, которых в российском бюджете в ближайшие годы не будет.

новости партнеров