Украина требует от Германии усилить давление на РФ

Андрей Мельник, являющийся послом Украины в Германии, призвал немецких властей усилить давление на РФ. Такое заявление дипломат сделал в интервью Reuters.

"Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию", — цитирует слова политика информагентство.

По словам посла, после воссоединения с Крымским полуостровом в 2014 году Российская Федерация разместила в регионе порядка 40 тысяч военных и передовую технику. Он выразил опасения в связи с тем, что с полуострова может начаться вторжение российских войск на территорию Украины, что, в свою очередь, будет иметь роковое значение для всей Европы.

Напомним, в прошлую среду, 10 августа, сотрудники ФСБ России заявили, что на полуострове была задержана диверсионная группа, которая пыталась прорваться на территорию Крыма. Зачинщиком мятежа назвали сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины капитана Владимира Сердюка. Последний отрицает все сделанные в его адрес обвинения.

новости партнеров