ОИ-2016: СМИ сообщили о задержании члена исполкома МОК Патрика Хикки

Руководителя Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрика Хикки взяли под арест в бразильском Рио. Его подозревают в нелегальной торговле билетами на олимпийские соревнования. Об этом сегодня, 17 августа, написало издание BBC News.

Сообщается, что Хикки, возглавляющий также Национальный олимпийский комитет Ирландии, незаконно передал билеты третьим лицам по завышенным ценам. Правоохранители отмечают, что в ходе задержания Хикки попытался скрыться от преследования. После ареста член исполкома почувствовал себя нехорошо, ему была оказана помощь врачей.

Согласно данным следствия, билеты на открытие Олимпийских игр, купленные по цене 450 долларов, ирландец продавал за 8 тысяч долларов.

Кроме того, за время расследования данного дела правоохранители Рио уже задержали примерно 40 подозреваемых, в число которых попал президент британской компании THG Джеймс Мэллон, которого обвиняют в связях с организацией, занимающейся скупкой и перепродажей билетов на важные мероприятия в мире спорта.

новости партнеров