СМИ: боксер Поветкин дисквалифицирован из-за мельдония

Знаменитый российский боксер Александр Поветкин дисквалифицирован. Такое решение было принято Всемирным боксерским советом (WBC) на фоне того, что Поветкин употреблял ставший с 2016-го года запрещенным препаратом мельдоний, уточняет L!FE. Согласно заключению WBC, Поветкин дисквалифицирован на неопределенное время.

Как оказалось, кроме дисквалификации Поветкина также лишили и статуса, который предполагал для спортсмена обязательное участие в борьбе за мировое лидерство в боксе. Теперь Уалдер, с которым Поветкин должен был встретиться на ринге 21 августа 2016-го года, будет выбирать своего противника самостоятельно.

Фото: Александр Поветкин | xsport.ua

Уточняется, что Всемирное антидопинговое агентство ранее отказалось зачислять Поветкина в список принимавших допинг спортсменов, поскольку их новые исследования позволили утверждать, что мельдоний выводится из организма дольше, чем полагалось ранее. Впрочем, неожиданный вердикт WBC всё-таки говорит о дисквалификации российского боксера: было организовано собственное расследование Всемирного боксерского совета, в рамках которого эксперты установили, что Поветкин действительно виновен в употреблении запрещенного препарата.

новости партнеров