В Минздраве прокомментировали идею массового женского обрезания в РФ

В Министерстве здравоохранения России отреагировали на идею массового женского обрезания в России, озвученную в среду, 17 августа, председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым. Несмотря на то, что Бердиев впоследствии отказался от своих слов, журналисты решили поинтересоваться мнением специалистов на этот счет, передает «Интерфакс».

Представитель Минздрава РФ Олег Салагай рассказал журналистам, что здравоохранительное ведомство выступает противником таких операций, поскольку международное медицинское сообщество считает женское обрезание «калечащей практикой». В России, как и во всем цивилизованном мире, выступают против подобных операций.

«Международное сообщество медиков в настоящее время считает, что так называемое женское обрезание не несет ничего положительного, оно является калечащей практикой», — говорит Салагай.

Напомним, Бердиев после своего резонансного заявления об обрезании добавил, что не имел ввиду массовое обрезание для женщин, а лишь хотел призвать общество к поиску решения проблемы всеобщего разврата.

новости партнеров