Режиссер Артур Хиллер умер в США на 93-м году жизни

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на 93 году жизни скончался режиссер Артур Хиллер, сообщается на сайте Академии кинематографических искусств и наук.

Фото: Артур Хиллер | Reuters

Режиссер родился 22 ноября 1923 года в Канаде. Он окончил Университетский колледж Торонтского университета со степенью бакалавра искусств.

С 1989 по 1993 Хиллер возглавлял гильдию режиссеров Америки. С 1993 года по 1997 год - занимал должность президента академии кинематографических искусств и наук.

Хиллер является режиссером более 30 фильмов, среди которых "Бешеные деньги" (1987 год), "Ничего не вижу, ничего не слышу" (1989), "Гори, Голливуд, гори" (1998) и другие.

Его лента "История любви" была номинирована на получении шести наград премии "Оскар", в том числе, в номинации "лучший фильм" и "лучшая режиссура". Однако, фильм сумел получить награду только в одной номинации - за лучшую музыку. За картину "Больница" Хиллер получил Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале в 1972 году.

Шерил Бун Айзекс, которая является главой киноакадемии, выразила свои соболезнования родным режиссера. Она заявила, что академия глубоко опечалена кончиной их дорогого друга Артура Хиллера. Как сообщает Los Angeles Times, его смерть наступила в результате естественных причин.

новости партнеров