В США 12-летнего школьника обвинили в связях с ИГ

В штате Нью-Йорк руководство одной из школ заставило 12-летнего Нашвана Уппала подписать фальшивое признание в связях с ИГ. Семья потерпевшего уже подала иск, требуя компенсации в размере $50 млн, сообщает РИА Новости.

В США наблюдаются панические настроения относительно деятельности террористической группировки «Исламское государство». Многие граждане напуганы заявлениями представителей незаконной организации о терактах, которые планируются на территории некоторых штатов. Боязнь атаки радикальных боевиков ИГ приводит к неадекватному поведению среди американских педагогов. В одной из школ города Истлип Террас зафиксирован подобный случай.

Руководство местной школы обвинило 12-летнего ученика в связях с террористами. По словам родителей, у сына имеются проблемы с интеллектом. Именно из-за этой причины сверстники постоянно его оскорбляли. В январе текущего года одноклассники заявили, что Нашван Уппал собирается подорвать школу. Вскоре руководство учебного заведения заставило школьника подписать признание в связях с ИГ, поскольку тот угрожал взорвать здание.

Обвиняемых педагогов ожидают судебные разбирательства. Пакистанская семья потерпевшего требует $50 млн за моральный ущерб.

«Исламское государство» – террористическая группировка, запрещенная в РФ и других странах мира.

новости партнеров