Хакер отомстил мошенникам, пытавшимся взломать ПК его родителей

Хакер Иван Квятковский преподал урок злоумышленникам, которые попытались взломать ПК его родителей, установив вредоносную программу на их собственное оборудование. Об этом написала газета The Business Insider.

Мужчина рассказал, как работает способ обмана, разработанный взломщиками. По его словам, в браузере на родительском компьютере появлялась страница с предупреждением о том, что система заражена вирусом Zeus. После этого шло автоматическое перенаправление якобы на сайт техподдержки, где предлагалось приобрести программное обеспечение для безопасного функционирования системы. На самом же деле никакого вируса не было, а за страницей техподдержки скрывались мошенники, которые просто хотели таким образом "подзаработать" на ничего не подозревающих пользователях.

Разобравшись в случившемся, Квятковский принял решение поступить с хакерами по справедливости. Он понимал, что единственная цель злоумышленников - это получить полные данные банковской карты своей жертвы и списать с нее средства. Когда дело подошло к оплате, Квятковский сообщил взломщикам неверные данные, после чего решил выслать "технической поддержке" фотографию своей карты, зараженную вредоносным файлом. Мошенники, ничего не подозревая, открыли ее.

По словам Квятковского, важно, чтобы как можно больше пользователей узнали о подобном способе взлома - тогда у компьютерных злоумышленников будет меньше возможностей добиваться желаемого.

новости партнеров