КНДР угрожает уничтожить базы США в Тихом океане

Власти КНДР объявили о готовности уничтожить военные базы США в Тихом океане. Официальный Пхеньян заявил, что действия Вашингтона на Корейском полуострове пребывают на «крайне опасной стадии», сообщает РИА Новости.

Северная Корея вновь принялась угрожать США. По мнению руководителей коммунистического государства, американские власти «переходят черту». В северокорейском ведомстве считают, что американские солдаты не имеют права приближаться к Корейскому полуострову, и все военные учения ВМС США флот КНДР будет пресекать силой.

Следует отметить, что в начале августа Пентагон направил на военно-воздушную базу «Андерсон» на острове Гуам несколько стратегических бомбардировщиков. Именно этот американский военный объект – главная цель ракетного удара Северной Кореи. Кроме того, были отправлены дополнительные самолеты на другие базы для комплексного осуществления контроля в тихоокеанском регионе.

Напомним, в 2014 году власти КНДР уже угрожали нанести удар баллистическими ракетами по территории базы на острове Гуам, но в результате запуска три ракеты среднего радиуса упали в Японском море.

новости партнеров