Джону Керри дали советы, как поссорить Россию и Иран

Госсекретарю США Джону Керри предложили варианты, как испортить отношения Ирана и РФ. Об этом в своей статье написал обозреватель "Bloomberg" Эли Лейк.

Как утверждает Лейк, нужно рассорить Тегеран и Москву, используя размещение российских военно-воздушных сил на территории Ирана. Козырь Керри в том, что Конституция исламской республики с 1979 года не разрешает военным силам других стран находиться на территории Ирана. И Керри может воспользоваться такими обстоятельствами.

Также журналист рекомендует Госсекретарю США выступить с речью перед Генеральной Ассамблеей ООН и поздравить Иран с тем, что он перестал бояться империалистических государств.

Помимо этого, политику предложили выпустить вброс, что Вашингтон и Москва ведут переговоры. Это может поколебать связи Ирана не только с Россией, но и вызвать разногласия внутри правящих элит страны, полагает обозреватель.

Напомним, Иран предоставил РФ свою инфраструктуру для нанесения ударов по боевикам ИГ в Сирии. На базе "Хамадан" размещены российские дальние бомбардировщики Ту-22М3.

новости партнеров