NASA рассказало, как будет выглядеть Земля через 100 лет

Исследователи из NASA опубликовали в статью, в которой попытались описать, какой будет наша планета через ближайшую сотню лет. В основе исследования лежит имеющаяся на сегодняшний день информация о глобальном потеплении. В ведомстве отмечают, что отклонение от нормы доиндустриальной температуры запустит необратимый процесс. И это может произойти уже к 2030 году, пишет Business Insider.

В статье NASA говорится, что к концу этого века температура на планете будет все время расти, и в среднем увеличится на 3 градуса. Несмотря на это, в ряде теплых регионов может начаться резкое похолодание.

В результате таяния льдов, вызванного глобальным потеплением, уровень Мирового океана возрастет более чем на метр. Это, в свою очередь, повлечет за собой серьезные катаклизмы во всем мире.

Согласно предположению ученых, к 2100 году вода в Мировом океане значительно потеплеет и окислится из-за воздействия углекислого газа, что приведет к гибели всех обитателей коралловых рифов. Потепление, кажущееся относительно небольшим, сократит водные запасы Земли на целых 40%.

новости партнеров