Легкоатлетку из РФ Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. Российскую легкоатлетку избрали путем голосования, проводимого среди всех участников Олимпиады в Рио, пишет «Р-Спорт».

За Исинбаеву в ходе голосования было отдано 1365 голосов олимпийцев, что позволило легкоатлетке стать новым членом комиссии спортсменов МОК. Сообщается, что на четыре вакантные места претендовали 23 спортсмена с разных стран.

Помимо Исинбаевой новыми членами комиссии спортсменов МОК стали теннисист из Южной Кореи Ю Сын Мин, фехтовальщица из Германии Бритта Хайдеман и пловец из Венгрии Даниель Дьюрта. Срок их мандата в комиссии составит следующие 8 лет.

Елена Исинбаева, как и все российские легкоатлеты, была отстранена от ОИ-2016 из-за допингового скандала. Но 15 августа она прибыла в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК. 19 августа 34-летняя спортсменка, обладающая 28 мировыми рекордами, даст пресс-конференцию, на которой официально сообщит о завершении своей карьеры.

новости партнеров