В Минфине назвали сумму взносов России в бюджет WADA за 2015 год

Представитель российского Министерства финансов раскрыл сумму, которую Россия выплатила в бюджет WADA (Всемирного антидопингового агентства) за 2015 год. По его утверждению, за прошлый год с бюджета страны было выплачено более 1 миллиона долларов, несмотря на то, что была приостановлена работа Российского антидопингового агентства, якобы из-за выявленных нарушений антидопинговых правил, пишет «РИА Новости».

В Минфине отметили, что Россия выплатила WADA 745 тыс долларов в виде обязательного членского взноса, а также 300 тыс долларов в виде дополнительного взноса, что было предусмотрено бюджетом и Уставом агентства. Платежи на счет WADA осуществляли в Минспорта РФ на основании постановлений, утвержденных правительством.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что если WADA не восстановит права РУСАДА, то Россия прекратит финансировать агентство. Тогда он призывал руководство всемирной организации создать одинаковые условия и правила для всех стран, чтобы равноценные требования для членства предъявлялись как для США и Бразилии, так и для России.

новости партнеров