В Гренландии из-под ледников «всплыла» секретная военная база США

В северной части Гренландии из-под растаявшего ледника всплыла секретная военная база США со времен «холодной войны». Как выяснилось, строительство данного секретного объекта проводилось в рамках реализации тайного американского проекта под кодовым названием Project Iceworm («Ледяной червь»), пишет «РИА Новости».

По данным источника, секретная военная база США, всплывшая из-под ледников Гренландии, была создана в начале 1960-х годов. На ней американцы намеревались разместить 600 ядерных ракет, к которым бы не могла бы получить доступ Россия.

Известно, что секретная военная база США должна была включать в себя 4,5 тыс километров тоннелей, магазин, церковь, а также больницу и даже театр. Но в 1966 году американцы отказались от завершения строительства секретного объекта, так как льды Гренландии начали смещаться слишком быстро, что могло провалить проект.

Власти Дании не прокомментировали всплывшую из-под ледника Гренландии секретную военную базу США. Сообщается, что о ее существовании им было неизвестно.

новости партнеров