Новый военный бюджет Японии будет самым крупным в истории страны

В Японии готовы разработать самый крупный военный бюджет в истории страны. На 2017 год планируются масштабные финансовые вливания в оборонительную сферу государства, сообщает РИА Новости.

В последние годы Япония кардинально пересмотрела свое отношение к расходам на военную инфраструктуру. Постоянная опасность агрессии со стороны КНДР заставляет японские власти менять стратегию взаимоотношений с соседями. Милитаристские тенденции в японском обществе значительно усилились.

Правительство Японии разработало масштабный план финансирования военного бюджета на 2017 год, в котором намечено создание новых видов войск. Предполагается, что будет создан специальный «щит» для усиления оборонительных укреплений, который поможет защитить страну от баллистических ракет КНДР. Кроме того, предложено выпустить большое количество подводных лодок для противодействия флоту КНР в районе спорных островов в Восточно-Китайском море.

По мнению многих политических обозревателей, в ближайшее время Япония станет ведущим игроком в тихоокеанском регионе. Такие стремления поддерживают американские союзники, которые присылают японцам дополнительное вооружение.

новости партнеров