Западные СМИ назвали дату "нападения" России на Украину

По мнению обозревателя издания Reuters Питера Эппса, уже в конце текущего месяца Российская Федерация якобы "может совершить нападение" на Украину. Он считает, что наиболее подходящим моментом для этого является 24 августа — День независимости Украины.

РФ якобы может использовать Олимпийские игры в Бразилии, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества и государственных лидеров, и застать весь мир врасплох. Кремль таким образом, как отмечает колумнист, продемонстрирует и Киеву, и всей Европе, что может действовать абсолютно безнаказанно.

По словам Эппса, Россия в самом скором времени планирует обострить положение на Украине так же, как это было в Грузии, после чего аналогичным образом напасть на соседа. Какое "нападение" имеется в виду, учитывая, что международная комиссия ЕС давно признала, что противостояние в августе 2008 года было инициировано Грузией, в статье не говорится.

Кроме того, обозреватель полагает, что украинскому обществу лучше не рассчитывать на поддержку НАТО: члены союза не будут становиться на сторону Украины и вступать в вооруженное столкновение с РФ.

новости партнеров