Ученые: роль главного кормильца в семье подрывает здоровье мужчин

Американские исследователи из Университета Коннектикута сделали неожиданное заявление о том, что роль главного кормильца в семье подрывает здоровье мужчин. По их утверждению, необходимость нести самостоятельную ответственность за финансовое благополучие семьи сказывается и на психике, и на физическом состоянии мужчин, которые не могут смириться с мыслью, что они являются единственными кормильцами жены и детей, пишет «MedikForum».

Ученые выяснили, что роль главного кормильца в семье подрывает здоровье мужчин, в ходе изучения социологических данных семейных пар, которые были составлены с 1997 по 2011 года. Как оказалось, мужчины приходят в ужас, когда перед ними появляется задача становиться единственными добытчиками в семье, например, когда супруга уходит в длительный декретный отпуск.

При этом с женщинами в этой ситуации дела обстоят намного лучше – у представительниц слабого пола за вклад в бюджет семьи повышается самооценка и укрепляется здоровье. Эксперты уверяют, что женщины роль кормилицы не ощущают как тяжелую обузу, поэтому не сталкиваются с душевными травмами в случае низкого заработка.

На основании своего открытия специалисты призывают семейные пары равноценно подходить к вопросам обеспечения семьи, так как это положительно отразится не только на мужчинах, но и на женщинах. Ведь «спокойные» мужья уделяют больше внимания своим половинкам, чего очень сложно добиться при бытовых проблемах финансового характера.

новости партнеров