В Иране объяснили, почему российские ВКС используют базу в Хамадане

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган объяснил появление российских военных самолетов на авиабазе в Хамадане. По его словам, прием российских воздушных суден осуществляется по просьбе Сирии, пишет «RT на русском».

Глава иранского Минобороны подчеркнул, что российские самолеты на авиабазе в Хамадане появились в рамках взаимного сотрудничества Ирана с Сирией по борьбе с террористами. На основании этого российским ВКС была предоставлена авиабаза для нанесения ударов по террористам запрещенной в РФ ИГИЛ, находящихся на сирийской территории.

Дехган отметил, что Тегеран не планирует предоставлять России другие авиабазы для пользования, но при необходимости рассмотрит этот вопрос.

Отмечается, что авиабаза в Хамадане предоставляет большие техвозможности для военной авиации, так как на ней имеются две взлетно-посадочные полосы и другая инфраструктура, необходимая для ведения активной борьбы с терроризмом.

С иранской авиабазы в Хамадане российские ВКС с 16 августа начали вылеты для нанесения ударов по боевиками ИГ. С этой отправной точки самолеты Су-34 и Ту-22М3 могут стартовать с полной боевой загрузкой, что повышает их боевые успехи.

новости партнеров