ФБР проверит связь экс-главы штаба Трампа с коррупцией на Украине

Спецслужбы США проведут расследование относительно причастности экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к коррупции в Украине. Сообщается, что раньше Манафорт был советником экс-президента Украины Виктора Януковича и якобы получал деньги с «кассы» Партии регионов за продвижение коррупционных схем бывшего украинского руководства, пишет «РИА Новости».

По данным американских СМИ, ссылающихся на множественные источники в правоохранительных органах, Пол Манафорт использовал счета американских компаний для потакания коррупции в партии бывшего украинского лидера. Имеется информация, что благодаря такому взаимовыгодному сотрудничеству Манафорт получил 12,7 млн долларов с «черной кассы» регионалов в виде вознаграждения.

Сам Пол Манафорт категорически опроверг обвинения в его адрес относительно причастности к коррупции в Украине, когда у власти находился Янукович. Тем не менее он подал в отставку с поста главы предвыборного штаба миллиардера Дональда Трампа, причиной чему стал громкий скандал, связанный с его деятельностью на Украине.

новости партнеров