Пентагон «попросил» Сирию отказаться от боевых действий вблизи сил США

В Минобороны США призвали военные силы Сирии «по-хорошему» держаться подальше от ВВС США и сил международной коалиции, ведущей борьбу с терроризмом на территории САР. В Пентагоне призвали армию сирийского главы Башара Асада не приближаться в американским военным силам, которым в следующий раз придется дать мощный ответ, пишет «РИА Новости».

Такую прямолинейную «угрозу» армии Асада военные США сделали после того, как в районе города Эль-Хасаке американские спецназовцы, ведущие наземную спецоперацию в Сирии, подверглись ударам сирийской авиации. В связи с этим ВКС США поспешили защитить своих военных от авиаударов, вытеснив самолеты Сирии с воздушного пространства над контролируемым курдами районом.

Помимо предупреждения Пентагон обратился к Москве с просьбой, чтобы российское руководство объяснило сирийской армии, что ВКС США будут защищать свои наземные силы и имеют право на ответный удар. Американские военные отметили, что не позволят сирийскому режиму подвергать риску своих военных, проводящих наземные военные инструктажи курдских и арабских вооруженных сил.

новости партнеров