Медведев пообещал поднять зарплату учителям с учетом их пожеланий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал поднять зарплату учителям. Такое заявление он сделал на Всероссийском совещании педагогов, на котором представил российским педагогам нового министра образовании Ольгу Васильеву, пишет «Газета.Ru».

«Правительство РФ готово сделать так, как удобно педагогам, т.е. вернуться к прежним принципам начисления зарплаты учителям. Давайте вместе все обсудим и примем решение, как удобнее будет начислять заработную плату педагогам. Можем сохранить сегодняшние принципы, когда основной оклад учителя устанавливается на уровне школы, а можем вернуться к старым исчислениям, предусматривающим единый оклад, надбавки и так далее», - заявил Медведев.

При этом глава российского правительства подчеркнул, что нельзя возвращаться к фиксированной оплате труда учителя. Но пообещал проанализировать вопрос о повышении доли оклада в заработках педагогов.

Медведев выразил готовность поднять зарплату учителям и способствовать престижу этой профессии в моральном и материальном плане. Он отметил, что правительство РФ сделает все возможное, чтобы «найти» деньги на это повышение.

новости партнеров