Руководство Филиппин пригрозило выходом из ООН

В ответ на критику филиппинского руководства, озвученную экспертами ООН в области прав человека, власти государства задумались и вовсе о выходе из Организации Объединенных Наций. Как передает РИА Новости, об этом заявил лидер государства Родриго Дутерте. По его мнению, критика в адрес филиппинских властей в ключе жестокой борьбы с наркоторговлей и наркозависимыми является «глупостью», а ООН и ближайший союзник — США — «беспокоятся о груде костей преступников» вместо того, чтобы выполнять возложенные на них функции.

«Я бы не хотел никого оскорблять, но нам, вероятно, придется в таком случае отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?», — заявил Дутерте в ответ на критику экспертов ООН.

На Филиппинах, по словам экспертов ООН, происходят беспорядочные убийства преступников, которым в организации призвали воспрепятствовать. Однако, Дутерте не согласен с такими выводами, поэтому призывает ООН провести более тщательное расследование по данным фактам.

Кроме возможности выхода Филиппин из ООН Дутерте анонсировал и возможность создания альтернативной организации, куда будут приглашены различные страны, в частности, Китай.

Напомним, Дутерте радикально настроен в отношении борьбы с наркоторговцами. За срок его президентства убили уже 900 причастных к наркотикам людей.

новости партнеров