Социологи выявили самые «удачные» для разводов месяцы года

В Вашингтонском университете задались вопросом о том, когда супружеские пары чаще всего разводятся. Социологами была выявлена занимательная закономерность, которая позволила утверждать, что в определенные месяцы годы супруги разводятся чаще всего, передает Лента.Ru со ссылкой на доклад экспертов, обнародованный в рамках 111-го ежегодного собрания Американской социологической ассоциации.

Как оказалось по итогам исследований, самыми популярными для разводов месяцами являются март и август. Такой вывод был сделан после того, как социологи изучили бракоразводные документы американцев за 2001-2015 годы. Также изучались и бракоразводные документы жителей сельских местностей, где развестись можно даже в почтовом отделении.

Оказалось, что этому есть объяснение: самые популярные для разводов месяцы цикличны ввиду того, что расположены после летних и зимних каникул. Поскольку в праздничные и выходные супруги зачастую проводят много времени друг с другом, по завершении каникул далеко не все хотят сохранять брак. Кроме того, к факторам, влияющим на популярность марта и августа для разводов, называют начало и завершение учебного года, а также финансовые проблемы, возникающие после праздников.

новости партнеров