Автор фильмов ARD про допинг в РФ рассказал об угрозах в свой адрес

Получивший популярность во всем мире немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что в его адрес ежедневно поступают угрозы. По данным РСпорт, ссылающегося на публикацию La Gazzetta dello Sport, Зеппельт стал получать ежедневные угрозы после создания фильмов про допинг в России, ставших основанием для международного допингового скандала.

Один из фильмов Зеппельта о допинге в России (видео):

Именно после того, как фильм Хайо Зеппельта вышел на экраны в 2014-м году,было начато допинговое расследование WADA, из-за которого многие российские спортсмены были уличены в употреблении допинга и, соответственно, отстранены от Олимпиады-2016. Зеппельт говорит, что после этого бездоказательного «разоблачения» в его адрес ежедневно сыплются угрозы и оскорбления.

«Россия — мое последнее разоблачение. Я ежедневно получаю оскорбления, угрозы. Но я раскрыл и много других обманов», — говорит Зеппельт.

Напомним, ранее обеспокоенность за свою жизнь выказывала основной информатор Зеппельта по теме допинга в России Юлия Степанова. Тем не менее, её опасения были названы безосновательными.

Фото: Хайо Зеппельт

новости партнеров