СМИ узнали имя «российского писателя», просившего убежища в Украине

В воскресенье,21 августа, стало известно о некоем«российском писателе», который попросил политического убежища в Украине. Тогда в пресс-службе ГПСУ сообщали, что критик российских властей запросил убежища на украинско-белорусской границе, в пропускном пункте «Новые Яриловичи»,однако имя литератора-оппозиционера не называлось.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сайт Hromadske.UA, известным «российским писателем» является Роман Рословцев — именно он, по данным украинских журналистов,запросил у официального Киева запрос на предоставление убежища. Журналистам уже удалось пообщаться с Рословцевым, который якобы подтвердил, что намерен продолжать свою деятельность уже в Украине, поскольку в РФ его якобы преследуют.

«В Москве около моего дома дежурят сотрудники ФСБ. Я даже вещей с собой никаких не брал, приехал сюда ни с чем. Причина приезда в Украину - невозможность продолжать протестную деятельность в России», — приводит издание слова Рословцева.

Кроме того, Рословцев сообщил, что официального обращения в Миграционную службу Украины по предоставлению убежища он еще не обращался, но намерен это сделать завтра, 22 августа.

Фото: Роман Рословцев

новости партнеров