МВФ не предоставит Украине очередной транш

Международный валютный фонд (МВФ) переносит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша. Принято решение не отправлять кредит в августе, сообщает Интерфакс.

Украина постоянно нуждается в дополнительных финансовых вливаниях со стороны международных организаций. Для накопления резервов, а также стабилизации банковской системы власти страны привлекают средства из-за рубежа. Чиновники надеются за счет крупных кредитов решить кризис в экономике.

МВФ является основным кредитором Украины, но последний транш главная финансовая организация планеты предоставила еще в конце 2015 года. В Совете директоров МВФ не наблюдают значительных успехов в реформировании финансовой системы страны, поэтому принято решение в августе оставить Украину без очередного транша.

По мнению многих экспертов, никаких кризисных ситуаций в экономике Украины из-за отсутствия дополнительного кредитования не произошло. Финансовые аналитики делают вывод, что украинское государство способно обойтись без помощи МВФ.

новости партнеров