Чуркин призвал коалицию во главе с США в Сирии чаще «смотреться в зеркало»

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин возмущен тем, что представители США в Совбезе ООН распространяют любого рода «провокационные инсинуации» с участием российских ВКС, но при этом умалчивают, как силы американской коалиции в Сирии убивают мирных жителей. Поэтому он призвал Вашингтон и возглавляемую им коалицию по борьбе с терроризмом в Сирии чаще «смотреться в зеркало», прежде чем выносить обвинения российской стороне, пишет «RT на русском».

«Некоторые члены Совбеза ООН ведут нечистоплотную и некорректную дискуссию по поводу ведения боевых действий в Сирии. В частности представители США тащат в ООН любые провокационные ситуации в отношении действий российских ВКС, а о своих «успехах» умалчивают», - заявил Чуркин.

Дипломат подчеркнул несколько моментов, которые не учитывают США при вынесении регулярных обвинений в отношении России. Он отметил тот факт, что силы международной коалиции не оказывают помощь мирному населению и даже препятствуют выходу жителей с территории городов. В качестве примера он привел город Манбидж, в котором 19 августа американская коалиция нанесла удар по «живому» коридору, в результате чего пострадали около 200 человек.

На фоне этого Чуркин призвал США пересмотреть свою риторику и тщательно следить за действиями своих подопечных. Он добавил, что если американская коалиция будет честно оценивать свои действия в Сирии, то и проблем в мире поубавится.

новости партнеров