Филлеры: что нужно знать?

Тысячи женщин во всём мире успешно используют филлеры, чтобы обратить время вспять, избавиться от возрастных изменений и мелких косметических дефектов кожи. Чаще всего эти инъекции применяются для разглаживания морщин, увеличения объёма губ, коррекции контура скул и подбородка.

Коррекция филлерами и эффективность

Чаще всего данная процедура используется для армирования: повышения упругости кожи, устранения мешков под глазами, восстановления овала лица. Огромной популярностью пользуются филлеры для губ. С помощью правильной инъекции можно «смягчить» сильно выраженные носогубные складки, разгладить морщины, приподнять уголки рта.

Используются филлеры и для других целей:

  • лечения растяжек, рубцов, оставшихся после лечения угревой сыпи;
  • увеличения подбородка и губ, изменения формы скул и носа;
  • омолаживания дряблой кожи шеи, груди и рук;
  • увеличения груди.

В зависимости от целей коррекции специалист должен подобрать оптимальный препарат и определить точную дозу. Наибольшей популярностью пользуются гиалуроновые филлеры.

Почему «гиалуронка»?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в естественном состоянии присутствует в человеческом организме. Именно благодаря ей наши суставы двигаются мягко, а кожа обладает эластичностью и упругостью. С возрастом количество гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к ухудшению внешнего вида и состояния кожи.

Сразу после введения густой, вязкий препарат заполняет подкожные впадины и пустоты, мгновенно разглаживая складки и морщины. Но это – только начало. Попадая в организм, гиалуроновая кислота встраивается в обмен веществ, стимулируя процессы регенерации клеток и ускоряя синтез «белков молодости» - эластина и коллагена.

Ложка дёгтя

Как бы там ни было, филлер по своей сути является чужеродным телом. То есть, в организме может начаться аллергическая реакция, вплоть до отторжения материала. В месте укола могут появиться болезненные ощущения и зуд, отёки, синяки, рубцы.

Филлер гиалуроновой кислотой относится к биодеградируемым (рассасывающимся) препаратам. Это значит, что в любом случае результат будет лишь временным – через 8-12 месяцев процедуру придётся повторить.

Результаты некоторых исследований также указывают на то, что использование данных препаратов может спровоцировать образование и рост доброкачественных образований из соединительной и жировой тканей непосредственно в зонах введения инъекций.

Для некоторых решающим аргументом против процедуры может стать цена филлеров. Действительно, эта омолаживающая процедура – удовольствие не из дешёвых. В среднем стоимость инъекции варьирует в пределах от 10-11 до 35 тысяч рублей.

Возможные осложнения

Хотя гиалуроновые филлеры сами по себе считаются безопасным способом коррекции, не стоит забывать, что многое зависит от качества конкретного препарата, знаний косметолога и индивидуальных особенностей организма.

Читая отзывы про филлеры, можно встретить множество историй о том, как результат процедуры оказался совсем не таким, как хотелось. Например, препарат скапливался под кожей в одном месте, образуя некрасивые плотные узлы. Нередки и случаи аллергии.

Вне зависимости от сложности процедуры, хотите вы ввести обычный носогубный филлер для разглаживания складок или полностью изменить овал лица, важно найти опытного косметолога. Не

Насколько больно делать филлеры?

К сожалению, приятной процедуру не назовёшь – при введении препаратов пациенты практически всегда испытывают боль разной степени выраженности. А ещё в течение 5-7 дней после процедуры сохраняется ощущение дискомфорта.

Одними из самых болезненных считаются филлеры в носогубные складки – эта зона особенно чувствительна к различным воздействиям. Для уменьшения неприятных ощущений в некоторые препараты добавляют лидокаин.

Филлеры: жизнь после коррекции

Читая отзывы о филлерах в сети, многие задаются вопросом, как уменьшить риск осложнений и получить желаемый результат. Нужно понимать, что всё зависит не только от косметолога, с которым вы работаете, но и от вас самих.

В первые дни и недели после процедуры необходимо придерживаться всех рекомендаций специалиста:

  • воздержаться от посещения бани, сауны, солярия;
  • избегать использования декоративной косметики;
  • не спать лицом в подушку;
  • если препарат распределился под кожей неправильно, нужно посетить косметолога, который проведёт сеанс специального массажа;
  • за 7 дней до и в течение 3-4 дней после процедуры не рекомендуется принимать медицинские препараты, разжижающие кровь (например, аспирин).

Если вы соблюдаете эти правила, а косметолог точно придерживается техники проведения процедуры, филлеры гиалуроновой кислотой - действительно эффективный способ вернуть коже молодость и красоту, не прибегая к услугам пластических хирургов.

новости партнеров