Ленточное наращивание волос - отзывы «бывалых»

Ленточное наращивание волос - настоящее спасение для тех девушек, кому не повезло иметь роскошную густую косу от природы. Считается, что в отличие от других методов данная процедура абсолютно не вредит волосам, не имеет противопоказаний, а искусственные пряди выглядят так же, как и родные, никак не выделяясь. Так ли это на самом деле?

Суть технологии

Ленточное наращивание волос часто называют «холодным», так как в ходе процедуры пряди не подвергаются температурному воздействию.

Мастер моет голову и выпрямляет волосы утюжком, если это необходимо. Затем отделяет краевую зону роста, берёт прядь шириной 2,5-3 см, приподнимает её и подкладывает под основание донорскую прядь на специальной невидимой ленте.

Парикмахер обрабатывает ряд за рядом, и буквально через 30-60 минут вы предстаёте в совершенно новом образе.

Плюсы ленточного наращивания волос

Главный плюс технологии – то, что она подходит практически всем. Многие отзывы о ленточном наращивании волос доказывают, что опытные мастера могут очень аккуратно и практически незаметно закрепить искусственные пряди даже на очень коротких волосах – буквально 2-3 см.


Ленточное наращивание волос подходит для ослабленных, тонких, «убитых» краской локонов. При этом оно не даёт дополнительную нагрузку на корни, а сами ленты не ощущаются при прикосновении.

К тому же, наращённые волосы не боятся химического и температурного воздействия: вы сможете свободно ходить с ними в бассейн и сауну, пользоваться феном или утюжком, купаться в море.

Минусы и сложности ухода

Конечно, есть и свои минусы. Волосы после ленточного наращивания нуждаются в частой коррекции: в среднем, раз в 1,5-2 месяца. В отличие от более дорогой капсульной технологии вы не сможете пользоваться специальной щёткой, чтобы нормально прочесать корни – а значит, со временем будут образовываться колтуны.

Ещё одно неудобство, с которым часто сталкиваются обладательницы наращённой шевелюры – невозможность делать некоторые причёски. Например, о любимом конском хвосте придётся забыть.

Привычные средства для ухода за волосами, скорее всего, тоже придётся заменить. Мастер поможет вам грамотно подобрать шампунь, бальзам и другую косметику.

Выбираем материал

Для ленточного наращивания применяются разные типы волос. Азиатские – вариант из серии «дёшево и сердито». Они стоят недорого, но имеют достаточно жёсткую структуру и могут некрасиво спутываться.

Немного выше по качеству стоят европейские. Они хорошо подойдут, если вам нужно нарастить волосы на короткое время – например, на фотосессию или свадьбу.

А вот если вы решили кардинально и надолго сменить имидж, лучше потратить больше, но взять южнорусские или славянские волосы. Они очень мягкие и приятные на ощупь, послушные, прекрасно держат форму и укладываются.

Цена вопроса

Стоимость ленточного наращивания волос может значительно отличаться даже в одном салоне. Во сколько процедура обойдётся лично вам, зависит от нескольких факторов:

  • желаемой длины (на выбор вам предложат несколько стандартных вариантов, от 45 до 75 см);
  • количества лент (чем их больше – тем более густыми и объёмными будут выглядеть ваши волосы в итоге);
  • качества материалов;
  • уровня мастерства парикмахера и выбранной технологии.

В среднем цена ленточного наращивания волос составляет от 10-12 до 30 тысяч рублей.

Совет: выбирая мастера, обязательно просмотрите его портфолио. Желательно, чтобы была возможность увидеть фото «до» и «после» ленточного наращивания волос.

Может ли наращивание испортить волосы?

Сама по себе технология считается безопасной. Однако, в сети можно встретить многочисленные негативные отзывы о ленточном наращивании волос, где девушки жалуются на то, что процедура окончательно «убила» их родные локоны. На чьей же стороне правда?

Опытные парикмахеры подчёркивают, что испортить родные волосы можно только в двух случаях: либо мастер сделал свою работу неправильно, использовал дешёвые подделки, либо клиент не придерживался всех рекомендаций по уходу.

Важно: ленточное наращивание волос противопоказано людям с сильно выпадающими волосами, различными заболеваниями кожи головы. Наращённые пряди могут только усугубить проблему.

Если вы делаете процедуру у профессионального мастера, следуете всем его советам, регулярно ходите на коррекцию и не носите пряди дольше положенного срока, ваши родные волосы после ленточного наращивания никак не пострадают.

новости партнеров