В США полицейский застрелил глухонемого водителя

В американском городе Шарлотт в Северной Каролине сотрудником правоохранительных органов был застрелен глухонемой автомобилист. Эту информацию вчера, 22 августа, озвучил телеканал CBS.

Сообщается, что всё случилось вечером 18 августа, однако о трагедии заговорили лишь вчера. Патрульная полиция попыталась остановить машину за нарушение скоростного режима, однако 29-летний водитель - Дэниел Кевин Харрис - не выполнил приказ сразу же. По данным полицейского отчета, когда погибший остановился недалеко от своего дома и вышел из автомобиля, между мужчиной и патрульным Джерменом Сондерсом случилась перепалка. Сотрудник органов выстрелил в нарушителя, тот скончался на месте.

По сообщению локального издания MintPress News, которое ссылается на очевидцев происшествия, страж общественного порядка совершил выстрел в водителя сразу же, как тот вышел из своей машины. По словам свидетелей, Харрис пытался что-то объяснить инспектору с помощью жестов.

По факту инцидента на данный момент проводится расследование. Сотрудник полиции, совершивший убийство, отстранен от службы на срок его проведения.

новости партнеров