Кровать из какого материала выбрать?

Многие из нас, решив обновить мебель, сталкиваются с проблемой выбора кровати. В наше время производители мебели предлагают широкий ассортимент: деревянных, металлических, пластиковых, комбинированных кроватей. Они делятся на односпальные, полуторки, двуспальные.

Рассмотрим подробно выбор односпальной кровати – с многообразием моделей можно познакомиться вот здесь. Какому материалу отдать предпочтение:

  • металл;
  • древесине;
  • пластик;
  • комбинированный вариант.

Рассмотрим все материалы и узнаем их плюсы и минусы.

Преимущества материалов для односпальной кровати

Металл долговечен, прочен, конструкции из него изящны, но каждый из нас хоть раз спал на металлической кровати, особенно с панцирной сеткой. Да, ощущения сложения вашего тела пополам не забыть никогда. И хоть современная промышленность научилась выпускать сетку с минимальным коэффициентом прогиба, желания остановить свой выбор на металлической кровати с панцирной сеткой у понимающих людей не возникает. Хотя, этот вариант зачастую весьма экономичен по финансовым затратам.

Пластик – практичен, легок, привлекателен по внешнему виду. Из минусов – редко попадается очень хорошего качества, экологически небезопасный, хрупок при высоких физических нагрузках (а вдруг вам или вашим детям захочется попрыгать на кровати, как на батуте?), не годится для людей большого веса. Да и цена порой весьма высока.

Древесина – экологически чистый материал, прочная, долговечная, внешне эстетичная, легкая в обработке, что позволяет делать неповторимый декор. Из минусов – дороговизна массива твердых пород, мягкие породы, такие как ель, сосна, не рассчитаны на большие физические нагрузки, в сочетании со слабой фурнитурой требуют постоянного сервиса в виде подтягивания креплений.


Комбинированные материалы – это прочность, долговечность, красота, уникальность. Минусы – малое количество производителей, работающих с данным материалом, как следствие — ограниченное количество предложений и высокая стоимость.

Так что же выбрать? При выборе соотношения цена-качество предпочтение, безусловно, отдается деревянной кровати из массива древесины. Если речь идет о ребенке или подростке, то тут оптимально подойдет и массив мягких пород: ели, сосны и т. д. Если же речь идет о взрослом человеке, который выбирает для себя индивидуальное спальное место, то здесь уже можно не скупиться и позволить выбрать кровать из массива твердых пород, таких как бук, дуб или орех.

Выбирая односпальную кровать, руководствуйтесь не только ценой, но уделяйте внимание таким параметрам, как качество материала, прочность и функциональность.

новости партнеров