Неизвестные похитили у компании DCNS данные о подлодке Scorpene - СМИ

Французская компания DCNS, занимающаяся военным кораблестроением, заявила об утечке секретных документов, которые касаются шести подводных лодок класса Scorpene. По предварительным подсчетам, было украдено около 22,4 тысяч страниц документов с описанием технических характеристик подлодок, поделилась газета The Australian.

Проект по строительству подлодок класса Scorpene, в котором принимает участие DCNS, проходит в Индии. Кроме того, организация ведет строительство субмарин новой генерации для Австралии.

Согласно заявлению представителей DCNS, службы безопасности Франции уже инициировали расследование утечки информации. Об этом сообщает France-Presse. В компании отметили, что при помощи проверки можно будет определить точный характер документов, оказавшихся в руках прессы, а также ущерб, нанесенный организации и ее клиентам.

По мнению DCNS, утечка, по всей видимости, случилась в Индии, а не во Франции. Издание отмечает, что сведения о подлодках класса Scorpene могли быть вывезены из Франции экс-офицером ВМС, который был субподрядчиком компании. Предположительно, информацию могла получить компания в Юго-Восточной Азии для осуществления ряда коммерческих операций.

новости партнеров