Джоан Роулинг представила авторские иллюстрации к "Гарри Поттеру"

Всемирно известная британская писательница Джоан Роулинг выложила в глобальную сеть собственные иллюстрации к книгам о мальчике-волшебнике. Зарисовки появились на сайте Pottermore — основном сайте любителей творчества Роулинг, посвященном книгам о Гарри Поттере. Писательница создала их в далеких 1990-х, когда ее первый роман еще не вышел в свет. Информацией поделилась газета Metro во вторник, 23 августа.

На черно-белых изображениях мы видим главных героев поттерианы, игру в квиддич, одного из злодеев Северуса Снейпа, призрака Хогвартса Пивза, великана Хагрид, а также зеркало Еиналеж.

Кроме того, недавно британка рассказала о том, что планирует выпустить три сборника рассказов по вселенной волшебника. В них читатель познакомится с жизнью второстепенных персонажей.

Что примечательно, новую книгу "Гарри Поттер и Проклятое дитя", вышедшую 31 июля в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде, приобрели свыше 4 миллионов человек менее, чем за две недели. В Москве восьмая часть увлекательной истории волшебства вышла в продажу 5 августа, и весь тираж был раскуплен всего за сутки.

новости партнеров