Фоторедактор Prisma научился работать без интернет-подключения

Фотосервис Prisma обзавелся офлайн-режимом, с помощью которого можно обрабатывать снимки без подключения к глобальной сети. Об этом сообщает Roem.ru со ссылкой на главу сервиса Алексея Моисеенкова.

Тестирование офлайн-режима начали во вторник, 23 августа. Оно проходит на iOS-версии Prisma. Как отметил Моисеенков, на данном этапе функционирует примерно половина фильтров.

Сообщается, что на обработку фотографий на смартфоне уходит порядка 2-3 секунд. В дальнейшем разработчики планируют запустить офлайн-версию приложения для Android-девайсов, а также добавить функцию обработки небольших видео без подключения к серверу. Конкретных сроков в компании не указывают.

По словам Моисеенкова, благодаря офлайн-обработке фото Prisma сможет в будущем отказаться от дополнительных услуг хостингов. На сегодняшний день партнёром cервиса является Servers.ru.

Cреди российских сервисов для фотообработки с использованием нейросетей Prisma стала единственным, у кого появилась офлайн-обработка. Появившись на рынке совсем недавно - в июне этого года - приложение было скачано уже свыше 50 млн раз.

новости партнеров