Курс валют на 25 августа: доллар продолжает расти

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились tomorrow-торги, в рамках которых участники в так называемых длинных сделках используют финансовые инструменты RUB, USD и EUR. В частности, в соответствии с динамикой проведения таких сделок выступающий в РФ госрегулятором Центральный банк определил официальный курс валют 25 августа: из расчета "завтра" валютный курс свидетельствует, что доллар продолжает наращивать позиции после вторничного взлета.

Официальный курс доллара 25 августа по итогам сделок среды установили на уровне в 64,81 рубля за 1 доллар. Это значит, что участникам рынка придется рассчитываться за сделки в паре "рубль - доллар" уже по курсу, который превышает вторничный показатель на 0,05 рубля.

Официальный курс евро 25 августа, напротив, после резкого роста пошел на незначительный спад, мегарегулятор установил его на уровне в 73,21 рубля за 1 евро - каждый евро потерял в цене 0,27 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определяет 25 августа курс валют, составила 68,59 рубля - этот показатель рассчитывается Центральным банком автоматически.

новости партнеров