Захвативший «Ситибанк» преступник отпустил заложников и сдался полиции

Угрожающий взорвать отделение «Ситибанка» в Москве Арам Петросян отпустил всех четырех заложников и сам добровольно сдался полиции. Этого удалось достичь благодаря трехчасовым переговорам, которые с преступником вел лично глава Московской полиции Анатолий Якунин.

По данным «ТАСС», угрожавший взорвать банк в центре столицы отдал правоохранителям свою бомбу, которая, как и предполагалось, оказалось муляжом – наполненной коробкой с солью, из которой торчали провода. После этого мужчину арестовали и отправили на допрос к следователям, на основании пказаний которого будет дана объективная оценка действиям Петросяна и вынесено процессуальное решение.

Фото: ТАСС

Происшествие с захватом заложников в отделении «Ситибанка» в Москве произошло 24 августа около 19:00 по мск. Преступник ворвался в финучреждение в конце рабочего дня и начал угрожать взорвать здание с помощью бомбы, которая была прикреплена к нему скотчем.

Инцидент случился на Большой Никитской улице, куда выехали следователи, саперы, снайперы, бойцы Росгвардии и спецназ, которые перекрыли улицу и проводили спецоперацию по освобождению заложников. Переговорщиком со злоумышленником стал сам глава столичной полиции Анатолий Якунин, которому удалось уговорить преступника освободить заложников и сдаться полиции.

Фото: Вести

новости партнеров