Тимошенко назвала Савченко совершенно некомпетентным политиком

Экс-премьер Украины и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко охарактеризовала политическую деятельность Надежды Савченко, которая ранее была осуждена и помилована в России за причастность к убийству российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Тимошенко назвала Савченко совершенно некомпетентным политиком, который абсолютно не разбирается в международных отношениях, пишет «RT на русском».

«Не забывайте, Надя никогда не была политиком и не проходила необходимую политическую школу. Поэтому ей неподвластно понять глубину творения государства и методов выхода из кризисов», - прокомментировала Тимошенко деятельность Савченко.

Бывшая глава украинского правительства отметила, что Савченко до прихода в политику была военнослужащей и прошла далекую от международных отношений школу. Поэтому Тимошенко призвала ее «учиться, учиться и еще раз учиться», прежде чем она сможет повлиять на любую международную ситуацию или урегулирование конфликта внутри Украины.

Ранее Савченко приковала к себе внимание мировой общественности громкими высказывания относительно необходимости прекращения войны на Донбассе и вынесения извинений перед матерями погибших представителей сил ополчения. Также в риторике украинской летчицы отчетливо прослеживалось ее негативное отношение к властям Украины и членам парламента, за счет чего ее уже даже начали называть «посланником Путина».

новости партнеров