Ученые определили самые неблагоприятные месяцы для зачатия ребенка

Британские исследователи определили самые неблагоприятные месяцы для зачатия ребенка. В ходе последних научных работ они установили, что успеваемость детей в школе зависит от их даты рождения и солнечной активности в этот период, пишет «Лента.Ru».

Ученые в ходе анализа успеваемости в школе среди 800 тыс детей убедились, что рожденные с октября по декабрь дети почти на 10% учатся хуже сверстников. Эту тенденцию эксперты объяснили недостаточным количеством витамина D в организме учеников, который они приняли в первые месяцы жизни.

По утверждению специалистов, именно самые первые «порции» витамина D являются очень важным для всего организма человека на протяжении жизни. Поэтому, зачатые дети с января по март и рожденные с октября по декабрь имеют низкие шансы стать отличниками в школе, так как в период их рождения солнечная активность находится на низком уровне, а в организме новорожденных не синтезируется витамин D.

Выделив самые неблагоприятные месяцы для зачатия ребенка, эксперты поспешили пояснить будущим мамам, что они не должны отчаиваться, если долгожданная беременность наступила именно в период с января по март. Они дали рекомендации таким детям с первых дней жизни давать витамин D в каплях, который поможет предотвратить будущие проблемы с успеваемостью.

новости партнеров