Карандаш для глаз: как его приручить?

Карандаш для глаз можно найти в косметичке каждой женщины. Освоив карандаш для глаз, можно создавать самые удивительные виды макияжа. Он не только может подчеркнуть взгляд, но и сделать визуально гуще ресницы.

Многие девушки наблюдают за тем, как подводят глаза звездам визажисты. Образы экранных див с профессиональным макияжем становятся эталонами для миллионов. Если уметь правильно орудовать бьюти-инструментом, ваш макияж будет не менее сногсшибательным.

Преимущества карандаша для глаз

В отличие от жидких лайнеров, карандаш позволяет добиться четких линий с мягкими переходами. Подводить глаза с помощью этого инструмента гораздо легче.

Ни в коем случае не стоит экономить на качестве этого инструмента для мэйкапа. Лучше иметь парочку дорогих карандашей от известного производителя, чем целый «пенал» дешевых китайских подделок. Качественный карандаш и служит дольше, красит эффектнее и держится лучше.

Важно также учесть, что необходимо правильно подбирать цвет карандаша. Самый универсальный вариант – черный, он подходит практически всем. Также очень распространены графитовые, серые, коричневые оттенки, но тут важно учитывать и цвет глаз.

Как правильно подводить глаза?

Как правильно подводить глаза карандашом? Светлые глаза лучше всего подводить карандашом серого или коричневого оттенка. Для темных глаз больше подходят более насыщенные тона, тот же черный в различных оттеночных вариациях. Можно комбинировать оттенки, к примеру, линию верхнего века подвести черным, а линию нижнего – светлее на 2-3 тона.

Самое время раскрыть секреты великолепного макияжа. Подводку глаз можно разделить на несколько шагов:

  1. подготовка «базы» под карандаш;
  2. нанесение карандаша на внешний уголок глаза;
  3. плавный переход к внутреннему уголку;
  4. растушевка линии подводки (если не требуется сильная выразительность);
  5. закрепление подводки тенями.

Остановимся на каждом шаге более подробно.

Визажисты, которые знают, как правильно подводить глаза карандашом, сперва готовят «базу». Для этого подходят мягкие тени с матовым эффектом.

Тени сделают кожу более податливой карандашу. А еще он будет держаться дольше по времени и подводка будет более выразительной.

Для получения ровных и четких стрелок, обязательно следует подводить глаза карандашом от внешнего уголка глаза. Далее, не спеша переходить к уголку внутреннему.

Давление на карандаш при этом должно быть одинаковым, но для большей выразительности можно чуть посильнее надавить с внешней стороны. Этот прием слегка приподнимет глаза, создав эффект кошачьего взгляда.

Если излишняя выразительность не подходит к вашему образу, подводку можно слегка растушевать. Это смягчит линии и сделает макияж более нежным. Растушевку можно сделать при помощи пальцев, слегка «поработав» кончиками по линии подводки.

Для растушевки можно использовать небольшую кисть для теней, однако после каждой растушевки ее нужно хорошо промывать. Маслянистая структура карандаша быстро «забивает» кисть, что чревато потеками, которые могут испортить макияж.

Наконец, чтобы красиво подвести глаза и зафиксировать эффект на весь день, карандаш нужно закрепить. Делается это при помощи теней.

Тени защитят ваш макияж от растекания благодаря своей рассыпчатой структуре. Но здесь еще важен правильный выбор цвета. Для закрепления эффекта карандаша подходят прозрачные тени. Если же нужно подчеркнуть макияж, то лучше использовать тени с матовым эффектом.

Что касается оттенка – тут можно отталкиваться от цвета, который вы хотите нанести на верхнее веко.


Не бойтесь экспериментировать. Если вы приручите карандаш для глаз, ваш образ всегда будет самым ярким на любой вечеринке.

новости партнеров