После запрета буркини во Франции их продажи выросли - СМИ

Дизайнер Ахеда Занетти из Австралии, создавшая буркини, раскритиковала запрет властей некоторых французских городов на его ношение. Свое недовольство женщина выразила в статье, которую опубликовала газета The Guardian.

По словам модельера, в 2004 году она приняла решение создать буркини, чтобы дать мусульманским женщинам шанс придерживаться более активного образа жизни. Увидев как-то раз, насколько неудобно ее племяннице играть в волейбол, Ахеда вспомнила себя в детстве. Ей вообще не довелось заниматься спортом из-за того, что для этого просто не было подходящей одежды. Занетти полагает, что своими запретами на ношение буркини власти Франции уподобляются радикалам.

Что примечательно, после того, как власти нескольких французских коммун запретили носить на пляжах национальный мусульманский купальный костюм, его популярность в Европе лишь увеличилась. Более того, как информирует The Independent, популярность буркини завоевал не только среди мусульман, но и среди людей, исповедующих другие конфессии.

Напомним, на днях правоохранители на пляже в Ницце заставили мусульманку снять буркини.

новости партнеров