Греф заметил признаки стабилизации экономики РФ

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможной стабилизации экономики Российской Федерации. По мнению известного финансиста, в конце 2016 года ВВП продемонстрирует рост, сообщает Интерфакс.

Экономический кризис в России продолжается. Отдельные сферы экономики не демонстрируют развития, поскольку падение нефтяных котировок на основных мировых рынках повлияло на общее состояние доходной части государственного бюджета. Кроме того, колебание валютного курса привело к существенному снижению потребительской способности граждан РФ. Несмотря на негативные тенденции все же руководитель Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что ситуация уже меняется в лучшую сторону.

Известный государственный деятель считает, что Россия «проскочила глубокую яму» экономического падения, и темпы роста в конце 2016 года будут значительными.

«В первой половине текущего года мы еще видим негативные процессы. Все же постепенно нефтяные цены несколько стабилизировались, а курс рубля укрепился. Это позволяет предположить, что во второй половине 2016 года будет заметна положительная динамика ВВП. Все предпосылки для этого имеются», – считает Греф.

новости партнеров