Суд США признал россиянина Романа Селезнева виновным в хакерстве

Американский суд присяжных признал гражданина РФ Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве. Как сообщает «РИА Новости», россиянина обвинили в 40 преступных эпизодах по четырем статьям, за которые ему придется нести ответственность и наказание.

Известно, что Селезнева признали виновным в кибермошенничестве, хищении персональных данных и умышленном причинении ущерба защищенным компьютерам. Сторона обвинения доказала, что российский хакер якобы занимался хищением номеров кредитных карт, которые с целью личного обогащения перепродавал третьим лицам.

Обвинение также заявило, что Селезнев «украл» не менее 1,7 млн номеров кредитных карт, нанеся ущерб в размере 170 миллионов долларов. Сам обвиняемый отказался давать показания в суде.

Резонансным в аресте и суде над Селезневым стало то, что его американские власти в 2014 году в буквальном смысле слова «похитили» с Мальдивских островов и вывезли в США. В МИД РФ считают похищение россиянина нарушением норм международного права, что не признают американские власти.

Фото: Роман Селезнев

новости партнеров