В Москве задержали пенсионерку, находившуюся в розыске 7 лет

Столичные правоохранители задержали 56-летнюю пенсионерку из Рязани, которая находилась в розыске с 2009 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Официальный представитель МВД РФ Ирина Вовк сообщила, что рязанскую аферистку подозревают в 80 фактах мошенничества, в результате которых она получила 20 млн рублей.

По данным «РИА Новости», пенсионерка из Рязани вела свою преступную деятельность с 2006 по 2009 год. Женщина «зарабатывала» деньги, втираясь в доверие к людям и уговаривая их взять на себя кредиты в банках, которые она обязалась самостоятельно выплачивать ежемесячно.

Таким образом пенсионерка получила не менее 20 млн рублей, из которых не вернула в банки ни единой копейки. Все кредитные обязательства ложились на жертв мошенницы, которая тут же исчезала из города, где «наследила».

Сообщается, что задержали пенсионерку-аферистку сотрудники МУРа в одной из столичных квартир, которую преступница недавно арендовала. В ближайшее время мошенницу передадут рязанским правоохранителям, которые были инициаторами ее розыска.

новости партнеров