Ученые пообещали в ближайшие 30 лет научиться воскрешать людей

Инженеры американской компании Humai пообещали в ближайшие 30 лет научиться воскрешать людей. Вернее они уже знают, как продлить жизнь людям до 500 лет и более, но для воплощения в жизнь их плана необходимо создать бионические тела, в которые ученые намерены пересаживать мозг умершего человека для продления ему жизни, пишет «Информинг».

Несмотря на массу сомнений в научном обществе по поводу идеи воскрешать людей, авторы проекта компании Humai уверены в своем успехе. Реализовать свою идею, по прогнозам инженеров-экспериментаторов, удастся не ранее, чем через 30 лет, когда будет выпущено первое бионическое тело.

По проекту специалистов, воскрешение людей они будут проводить с помощью так называемых «аватаров», как в сценарии одноименного фильма. Свою идею ученые пояснили тем, что для продления жизни человеку не стоит искать путей омоложения его организма. Они убеждены, что остановить процесс старения у людей невозможно, поэтому лучше найти способ сохранить личность человека, что удастся с помощью пересадки головного мозга с мертвого тела в бионическое.

Специалисты компании Humai предложили состоятельным людям уже сейчас позаботиться о продлении своей жизни в будущем. Сутью их предложения стала заморозка мозга людей до того момента, пока не создадут бионические тела.

новости партнеров