Гройсман не намерен искусственно занижать тарифы ЖКХ в Украине

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, на сегодняшний день тарифы ЖКХ в Украине доведены до того уровня, который соответствует стоимости услуг. На основании этого он не даст замораживать и искусственно занижать тарифы ЖКХ, так как это навредит всей системе и вновь уравняет бедных и богатых.

Как пишет «Лента.Ru», Гройсман рассказал, как смогут люди выживать по новым тарифам ЖКХ. Он напомнил, что в Украине успешно работает система субсидий, за которой может обратиться каждый украинец с низким уровнем дохода.

Кроме этого Гройсман призвал все структуры ЖКХ не думать, как снизить тарифы для населения, а заняться повышением энергоэффективности коммунальной инфраструктуры. Он попросил «коммунальщиков» модернизировать котельные, отремонтировать теплотрассы и утеплить дома, что позволит сэкономить большие объемы газа в зимний период.

Напомним, тарифы на газ в Украине с 1 мая были повышены в два раза, а с 1 июля для украинцев удвоились тарифы на отопление и оплату горячей воды. Эти повышения в Киеве объясняют требованиями МВФ, который выдает кредиты для восстановления экономики Украины.

новости партнеров