Голодец рассказала об индексации пенсий в 2017 году

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец прокомментировала возможность индексации пенсий в 2017 году. По ее словам, вторая единовременная выплата не заменит индексации, которая будет проведена в полном объеме, сообщает Интерфакс.

Российское общество обсуждает введение нормы о разовых выплатах пенсионерам. Многие негативно относятся к таким изменениям, и считают, что привычный порядок выплат необходимо продолжить. Ольга Голодец, являющаяся вице-премьером правительства РФ, заверила общественность, что планы по индексации будут сохранены и полностью выполнены.

Следует отметить, что правительство России пытается стабилизировать индексацию пенсий на уровне показателей инфляции. В результате было принято решение о введении разовых выплат. По мнению чиновников, подобная мера поможет снизить нагрузку на Пенсионный фонд и стабилизировать баланс целой системы.

Все же многие эксперты полагают, что практика с единовременными выплатами будет продолжена, поскольку из-за отсутствия значительных финансовых накоплений государство не сможет поддерживать стабильный уровень индексации.

новости партнеров