Эксперты нашли способ много есть и не толстеть

Специалисты из США смогли отыскать способ много есть и при этом не набирать лишний вес. Данные об исследовании было опубликовано изданием "Cell Metabolism".

Эксперты провели научную работу, в котором пытались выяснить, при каких обстоятельствах значимый для людского организма бежевый жир становится менее полезным белым жиром. Бежевый жир помогает организму сберегать тепло и энергию, но при определенных условиях обращается в белый жир, излишек которого может привести к ожирению, диабету и другим проблемам со здоровьем.

В ходе научной работы эксперты узнали, что для того, чтобы превратить бежевую жировую ткань в белую нужны митохондрии. Выяснилось, что митохондрии самоуничтожаются на внутриклеточном уровне, после того, как определенное количество одной жировой ткани превращается в другой вид жировой ткани. Чтобы этого не произошло, нужно следить за экспрессией генов, которые ответственны за разрушения этих клеточных организмов. Испытания проведенные на грызунах показали, что если задержать или прекратить процесс разрушения органелл, они продолжают обращать бежевый жир в белый.

Специалисты заявляют, что продление функций органелл по переработки одной энергии в другую оказывает содействие лучшему метаболизму.

новости партнеров