В России родителей предложили наказывать за покупку алкоголя детьми

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагают штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми. По мнению представителей организации, необходимо усилить контроль за реализацией алкогольной продукции, сообщает Коммерсантъ.

Российские социальные службы фиксируют значительное распространение алкогольной продукции среди несовершеннолетних. Уровень подросткового алкоголизма в России бьет все рекорды. Родители часто становятся инициаторами приобретения спиртных напитков для детей. Эту проблему чиновники собрались решить на законодательном уровне.

АКОРТ уже сейчас разрабатывает систему воздействия на родителей, дети которых приобретают алкоголь. Предлагается усилить штрафные санкции для родителей в размере 4-5 тыс. руб, а за повторное нарушение взрослых могут привлекать к уголовной ответственности.

По мнению представителей общественности, подобная мера должна улучшить ситуацию с выполнением законодательства в данном направлении, и это позволит снизить уровень подросткового алкоголизма.

новости партнеров