В Австрии раскритиковали "безответственную" миграционную политику Меркель

Австрийский министр обороны Ханс-Петер Доскоцил заявил, что политика, проводимая канцлером Германии Ангелой Меркель по отношению к мигрантам, является "безответственной". Более того, чиновник отметил, что Австрия не является для Германии "комнатой ожидания", пишет газета Krone.

Министр заявил, что фраза Меркель "мы справимся с этим", которую она в последнее время часто повторяет в разговорах о миграционном кризисе, лишь побуждает мигрантов ехать в Европу. По мнению Доскоцила, сегодня необходимо посмотреть на переполненную мигрантами Италию, которая пытается справляться с наплывом беженцев в одиночестве.

Также Доскоцил отметил, что не понимает, почему правительство Германии не вынесло никакого урока из событий 2015 года. Австрийский дипломат призвал в скором времени организовать собрание представителей правящих элит стран ЕС для обсуждения мер по возвращению беженцев в их родные страны.

Согласно данным специалистов оборонного ведомства Австрии, с начала нынешнего года на территорию страны приехали свыше 100 тысяч мигрантов. Наряду с тем сообщается, что они преимущественно приехали из Нигерии, Гамбии, Эритреи, Кот-д'Ивуара, Гвинеи и Судана.

новости партнеров