В Норвегии депутат вместо нацбезопасности занялась игрой в Pokemon Go

На руководителя Либеральной партии Норвегии Трине Скей Гранде обрушился целый шквал критики со стороны общественности за ее игру в Pokemon Go во время слушаний парламента, касающихся долгосрочного плана реформирования вооружённых сил страны фьордов, пишет газета Verdens Gang.

Сообщается, что совещание Комитета по иностранным делам и обороне парламента жители Норвегии смотрели в прямом эфире, и многие из них обратили внимание на то, что основное внимание политика было приковано не к проблемам госбезопасности, а к популярной нынче игре Pokemon GO.

Издание даже провело опрос среди своих читателей, в результате которого выяснилось, что целых 83% респондентов считают поведение Трине Скей Гранде "неуважительным и неприемлемым". Возможно, как отмечает The Local, Гранде может найти утешение в том, что основной политический лидер страны, премьер Эрна Сольберг, также является ярой фанаткой Pokemon GO.

В рамках совета были озвучены сведения о том, что в течение следующих 2-х десятков лет на укрепление армии Норвегии планируется выделить сумму в 165 млрд крон (примерно 20 млрд американских долларов). В особенности, власти страны намерены приобрести 52 передовых истребителя производства США F-35.


новости партнеров